Бастурма – это сушеное говяжье мясо. Рецепт приготовления известен со времен древних кочевников. Филе говядины нарезают полосками толщиной около 3 см, натирают солью и кладут под пресс. Затем промывают от соли, обваливают в специях и сушат на сквозняке.
Пример: в поездку взяли с собой бастурму. (Определение дал/дала Повар)
Бастурма - это блюдо османской кухни, которое представляет собой вяленую говяжью вырезку. Мясо режется большими кусками, обильно солится, прессуется и приправляется. После этого мясо проходит длительный процесс сушки. Такое прессованное мясо становится популярным и у нас. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Бастурма – это вяленая говядина с пряностями, рецепт которой пришел к нам от давних кочевников. После засолки говяжья вырезка выдерживается в пряностях, затем под прессом, и на окончательном этапе просушивается. Готовится это блюдо от нескольких дней до нескольких недель. Готовая бастурма на срезе должна быть сухой, без капель влаги.
Пример: Армянская бастурма наиболее пленила сердца мужчин своим первобытным, насыщенным, мясным вкусом.
(Определение дал/дала Повар)
Фото бастурма
Найденные фотографии в интернете на тему
баста батман