Бешамель - это один из пяти всемирно известных французских соусов. Готовится из муки, сливочного масла и сливок или молока. Имеет бело-кремовый цвет и нежный вкус. Прекрасно дополняет горячие блюда из мяса, рыбы, овощей, входит в состав лазаньи. На основе этого соуса при помощи разных ингредиентов можно приготовить другие изысканные соусы.
Пример: Молодая телятина под соусом бешамель источала манящий аромат. (Определение дал/дала Повар)
Бешамель – это густой молочный соус. На его основе, с использованием добавок, можно приготовить различные соусы. Бешамель подходит к блюдам из макарон, овощей, мяса, рыбы. Готовят его из обжаренной на сливочном масле муки с добавлением молока, сливок или сметаны.
Пример: на обед подали рыбу под соусом бешамель. (Определение дал/дала Повар)
Бешамель - это один из основных соусов французской и итальянской кухни. Для получения соуса бешамель к обжаренной на сливочном масле (или ином жире) муке, добавляется молоко, соль и специи. Соус тушится до загустения.
Пример: Соус бешамель является обязательным компонентом для приготовления лазаньи. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Фото бешамель
Найденные фотографии в интернете на тему
бесхозяйственно-содержимое имущество бешенство