СловарьЗначение слова кулеш

0 за, 0 против
  

Кулеш – это старинное славянское блюдо, которое особенно чтили во время военных походов, охоты, рыбалки за его незамысловатость и простоту приготовления. Основными компонентами кулеша считаются пшено, сало, лук, однако даже эти продукты могут варьироваться. По внешнему виду это блюдо гуще от супа, но жиже каши, может включать в себя всевозможные овощи, мясо, рыбу, приправы, но за неимением всего этого кулеш можно сварить даже из болотных растений.
Пример: Рыбаки закинули сеть и принялись за кулеш – развели костер, в котелок накидали тушенки, пшена, овощей, и над рекой потянуло сладковатым запахом пшенной каши.
(Определение дал/дала Повар)

0 за, 0 против
  

Кулеш – это национальное украинское блюдо. Обязательные ингредиенты классического кулеша - пшено и сало. Возможно использование другой крупы, которая хорошо разваривается, иногда добавляют мясо. Кулеш часто готовится в «полевых» условиях, поскольку очень сытный, может заменить первое и второе блюдо.
Пример: к кулешу лучше подать не хлеб, а сухари.
(Определение дал/дала Домохозяйка)


Фото кулеш

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография кулеш


кулебяка культ карго