Нут – это однолетнее растение из семейства бобовых. Используется в пищу в целом или молотом виде. С нутом готовят супы, салаты, гарниры, пирожки. Перед варкой его необходимо замачивать. Плоды нута являются источником растительного белка и клетчатки, содержат много витаминов и минеральных веществ.
Пример: салат из нута и болгарского перца. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Нут - это бобовая культура, плоды похожи на горох, но значительно крупнее (до 1,5 см. в диаметре). Имеет очень древнюю историю, растет и широко используется во многих странах мира благодаря своему отменному вкусу и очень богатому составу питательных веществ. Одно из известных блюд из нута - хумус, это пюре из семян нута с оливковым маслом, специями и луком.
Пример: Казалось, что хумус меня уже не удивит, но в этот раз пюре из нута было сдобрено апельсиновой цедрой и особенно впечатляло своей воздушностью. (Определение дал/дала Повар)
Фото нут
Найденные фотографии в интернете на тему
нумизматика ню