СловарьЗначение слова шницель

2 за, 0 против
  

Шницель - это тонкий кусок мяса, запанированный в сухарях и обжаренный в большом количестве максимально нагретого масла. Для приготовления шницеля подходит: куриное мясо, свинина, баранина, телятина и индейка. Иногда готовят также грибной шницель. (Определение дал/дала Домохозяйка)

0 за, 2 против
  

Шницель - это мясное блюдо, пришедшее к нам из венской кухни, что представляет собой большую тонкую отбивную из телятины, запанированную и зажаренную в большом количестве жира. Также шницель может быть приготовлен из мяса свинины или индейки, но это уже современные варианты этого блюда.
Пример: Большой сочный шницель на тарелке пробуждал аппетит у всех присутствующих.
(Определение дал/дала Домохозяйка)


Фото шницель

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография шницель


шнек шовинизм