Суфле - это легкое кулинарное блюдо, воздушность которого достигается благодаря додаванию взбитых белков. Суфле может быть как сладким, так и мясным либо овощным. Молочное суфле часто используется в производстве мороженного.
Пример: Легкое ягодное суфле - это любимая сладость моей дочки. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Суфле - это блюдо из взбитых отдельно яичных желтков и белков, с добавлением различных ингредиентов. В зависимости от добавок суфле бывает соленым (грибное, мясное) или сладким (шоколадное, яблочное). При выпекании суфле значительно увеличивается в объеме, приобретает воздушность и легкость.
Пример: Суфле - очень прихотливое блюдо, ни в коем случае нельзя открывать духовку при его выпекании, иначе оно опадет. (Определение дал/дала Повар)
Фото суфле
Найденные фотографии в интернете на тему
суть суфлёр