Хинкали - это мучное блюдо грузинского происхождения, которое представляет собой небольшие мешочки из посного теста с начинкой из мясного фарша. Их варят в подсоленном кипятке. Готовые хинкали посыпаются большим количеством черного перца.
Пример: В Грузии званых гостей всегда угощают хинкали. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Хинкали – это блюдо Кавказа, напоминающее пельмени, но в отличие от них в нем несколько отличается тесто и фарш, также они имеют другую форму, при подаче их щедро посыпают черным перцем. Едят их руками, поскольку одним из основных достоинств хинкали считается мясной сок внутри изделия.
Пример: Не каждая хозяйка может правильно приготовить хинкали, чтобы тесто было не слишком тугое, но при этом не выпускало драгоценный сок.
(Определение дал/дала Повар)
Фото хинкали
Найденные фотографии в интернете на тему
хинаяна хиромантия