Желатин - это вязкое, прозрачное вещество, масса, использующаяся в производстве продуктов питания, фотоматериалов, фармацевтической продукции, в качестве "вяжущей" субстанции. Происхождение слова идёт от латинского "gelatus" - замерзший, застывший. Основное свойство - придание жидкости желеобразного состояния. (Определение дал/дала Повар)
Желатин - это набор белковых тел, имеющих животное происхождение. Само вещество образуется с вывариванием в водной основе костей, связок, определенных тканей, переработанных особым образом, в составе которых находится коллаген. Желатин имеет оттенок желтого цвета, а так же бывает бесцветным. Используется для желе либо киселя. (Определение дал/дала Студент-ботаник)
Фото желатин
Найденные фотографии в интернете на тему
жалюзи железа