Жульен – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, обычно подается в ресторанах в качестве легкой горячей закуски, возбуждающей аппетит. Без особых сложностей вы сможете приготовить это блюдо дома. Жульен состоит из запеченных в сливках кусочков курицы, грибов или морепродуктов, под нежной сырной корочкой.
Пример: Первоначально название «жульен» произошло из французского языка и обозначало особым тонким образом нарезанные овощи для салата или супа.
(Определение дал/дала Женщина)
Жульен – это запеченные в кокотнице в сметанном соусе порезанные соломкой грибы, или куриное мясо, или морепродукты с сыром и специями. Однако во французской кухне жульен обозначает способ нарезки ранних овощей и фруктов для супов и салатов.
Пример: Фирменным блюдом в кафе был грибной жульен, запеченный в маленьких порционных булочках.
(Определение дал/дала Повар)
Фото жульен
Найденные фотографии в интернете на тему
жужелицы журналистика