СловарьЗначение слова бланманже

0 за, 0 против
  

Бланманже - это непрозрачное желе, которое готовят на молоке. В классическом варианте молоко должно быть миндальным. Как загуститель раньше применяли крахмал, а сейчас желатин. В желе добавляют ягоды, молотые орехи, какао, ром или ликер согласно выбранному рецепту. Для подачи на стол этот десерт можно очень эффектно оформить. Оно красиво выглядит в высоких бокалах, креманках, фужерах. С французского бланманже (blапс — белый и manger — есть) можно перевести как "белое кушанье", но за счет добавок оно бывает и других оттенков. (Определение дал/дала Домохозяйка)


Фото бланманже

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография бланманже


благоговение бланшировка