Молозиво – это сладкий высококалорийный десерт, который готовят из коровьего молозива – молока, которое появляется у коров сразу после отела. В свежее молоко добавляют яйца, сахар и запекают эту смесь в печи или духовке. В готовом виде молозиво напоминает пудинг или запеканку и считается деликатесом.
Пример: Молозиво, которое готовила бабушка, мы всегда съедали за один присест – оно было такое нежное, ароматное, золотистое.
(Определение дал/дала Повар)
Молозиво - это секрет молочных желез женщины. Молозиво вырабатывается на поздних сроках беременности и в первые дни после родов. Это желтоватая, почти прозрачная жидкость, чрезвычайно питательная и полезная для младенца.
Пример: Молозиво помогает организму ребёнка перейти от питания через пуповину, к грудному вскармливанию. (Определение дал/дала Женщина)
Фото молозиво
Найденные фотографии в интернете на тему
молекулярная кухня молокоотсос